ФЛОТСКАЯ ЖИЗНЬ Понедельник, 23.06.2025, 19:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





Главная » 2012 » Январь » 15
Боpщ белоpусский

Кости от ветчины сваpить вместе с мясом. Hашинкованую соломкой моpковь, петpушку, лук пассеpовать на жиpе, затем добавить томат-пюpе и пассеpовать еще 10 мин. Свеклу сваpить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. В бульон положить наpезаный дольками каpтофель и, когда бульон снова закипит, заложить ваpеную свеклу, спассеpованую муку, коpенья, лавpовый лист, пеpец и ваpить 10-15 мин, затем запpавить сахаpом и уксусом. Пpи подаче положить мясо, сосиски и сметану.

на четыpе поpции: Кости от ветчины - 400 гp. Говядина - 350 гp. Сосиски - 100 гp. Свекла - 350 гp. Каpтофель - 400 гp. Моpковь - 100 гp. Петpушка - 35 гp. Лук pепчатый - 60 гp. Томат-пюpе - 100 г ... Читать дальше »
Категория: Камбуз и жизнь | Просмотров: 161 | Добавил: кок | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (0)

Баранина в горшочке

Мякоть баранины пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш на масле, кладем в горшочки вперемежку со свежими томатами, добавляем поджаренный лук, соль, перец и ставим горшочки запекать в духовке до готовности. Подаем к столу в горшочках же, посыпав сверху зеленью. 450 гр. - баранины. 4-5 - томатов. 1 - луковица. 1 ст.ложка - сливочного масла. 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.



Баранина или свинина жаренная крупным куском

Для жаренья крупными кусками используют окорока, лопатки, корейки, грудинки, кроме того, крупными кусками жарят почечную часть баранины. Подготовленные куски посыпают солью и перцем, укладывают с про ... Читать дальше »
Категория: Камбуз и жизнь | Просмотров: 198 | Добавил: кок | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (0)

Убирался дома, нашел скороварку, удобная вещь. Рис в скороварке. Рис замерить в объеме (например кружками), промыть, засыпать в скороварку, налить кипятка в том же объеме что и рис (1:1), закрываем скороварку и ставим на плиту как закипит то есть пойдет пар с клапана убавляем жар и через 15 минут рис готов. Свинина с картофелем. Взял большой кусок свинины посолил поперчил, на дно скороварки уложил лук кольцами а сверху положил свинину. 30 минут свинина готова. Картофель не резал, правда почистил, кинул в скороварку, перед этим убрал свинину, а лук вообще выкинул, вид у него неважный был, на картофель бросил укроп (нашел в холодильнике в банке соленый укроп) и масло сливочное и немного полил ... Читать дальше »
Категория: Камбуз и жизнь | Просмотров: 199 | Добавил: кок | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (1)



Используются технологии uCoz