ФЛОТСКАЯ ЖИЗНЬ Среда, 08.05.2024, 07:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





1 2 »
Боpщ белоpусский

Кости от ветчины сваpить вместе с мясом. Hашинкованую соломкой моpковь, петpушку, лук пассеpовать на жиpе, затем добавить томат-пюpе и пассеpовать еще 10 мин. Свеклу сваpить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. В бульон положить наpезаный дольками каpтофель и, когда бульон снова закипит, заложить ваpеную свеклу, спассеpованую муку, коpенья, лавpовый лист, пеpец и ваpить 10-15 мин, затем запpавить сахаpом и уксусом. Пpи подаче положить мясо, сосиски и сметану.

на четыpе поpции: Кости от ветчины - 400 гp. Говядина - 350 гp. Сосиски - 100 гp. Свекла - 350 гp. Каpтофель - 400 гp. Моpковь - 100 гp. Петpушка - 35 гp. Лук pепчатый - 60 гp. Томат-пюpе - 100 г ... Читать дальше »
Категория: Камбуз и жизнь | Просмотров: 117 | Добавил: кок | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (0)

Баранина в горшочке

Мякоть баранины пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш на масле, кладем в горшочки вперемежку со свежими томатами, добавляем поджаренный лук, соль, перец и ставим горшочки запекать в духовке до готовности. Подаем к столу в горшочках же, посыпав сверху зеленью. 450 гр. - баранины. 4-5 - томатов. 1 - луковица. 1 ст.ложка - сливочного масла. 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.



Баранина или свинина жаренная крупным куском

Для жаренья крупными кусками используют окорока, лопатки, корейки, грудинки, кроме того, крупными кусками жарят почечную часть баранины. Подготовленные куски посыпают солью и перцем, укладывают с про ... Читать дальше »
Категория: Камбуз и жизнь | Просмотров: 157 | Добавил: кок | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (0)

Убирался дома, нашел скороварку, удобная вещь. Рис в скороварке. Рис замерить в объеме (например кружками), промыть, засыпать в скороварку, налить кипятка в том же объеме что и рис (1:1), закрываем скороварку и ставим на плиту как закипит то есть пойдет пар с клапана убавляем жар и через 15 минут рис готов. Свинина с картофелем. Взял большой кусок свинины посолил поперчил, на дно скороварки уложил лук кольцами а сверху положил свинину. 30 минут свинина готова. Картофель не резал, правда почистил, кинул в скороварку, перед этим убрал свинину, а лук вообще выкинул, вид у него неважный был, на картофель бросил укроп (нашел в холодильнике в банке соленый укроп) и масло сливочное и немного полил ... Читать дальше »
Категория: Камбуз и жизнь | Просмотров: 158 | Добавил: кок | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (1)

В Восточном Казахстане орудовала «рыбная мафия».
Украсть миллионы у государства, истребив при этом природный фонд и походя облить грязью прокуратуру за ее попытки навести порядок, – таков смысл действий тех, кто разработал преступные схемы на берегу озера Зайсан и Бухтарминского водохранилища.
 И все это – под флагом честной работы, беспринципно прикрываясь словами президента страны о защите бизнеса. Да, глава государства – за развитие предпринимательства. Но – законного, а не мошеннического промысла, губящего природу и грабящего государство. Именно это и доказывают прокуроры Восточно-Казахстанской области, вступив в борьбу с настоящей «рыбной мафие ... Читать дальше »
Категория: Камбуз и жизнь | Просмотров: 303 | Добавил: molodez1974 | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Начало 60, страна до сих пор еще не до конца восстановилась после войны и между тем уже идет гонка вооружений. Необходимы рабочие руки и свежие головы. Но раз в год эти головы и руки должны отдыхать – положен отпуск, который в те времена был достаточно продолжительным. Эта ситуация не устраивала правительство и перед министерством здравоохранения и профсоюзами были поставлены задачи найти такой вид отдыха, который мог бы восстановить силы трудящихся в максимально сжатые сроки. Над решением проблемы работали лучшие специалисты. Сравнивая различные способы релаксации (отдых в пансионатах, курс санаторного лечения) они пришли к неутешительным выводам – минимальный срок для полного восстановлени ... Читать дальше »
Категория: Камбуз и жизнь | Просмотров: 105 | Добавил: molodez1974 | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

Было это в далекой молодости в эпоху распада СССР и становление Казахстана.Работал я тогда мотористом на речном флоте на маленьком кораблике метров этак 30.Осенью поздней шеф дал нам добро съездить на рыбалку за пелядью(именины у него юбилей, а мы должны икры надавить на праздничный стол)экипаж три человека, плюс два друга и того 5 человек.Поехали за продуктами купили ну литров двадцать и в путь.Как ехали помню с трудом ,так моментами.При подходе к месту на второй день,штурман говорит мне выйди на нос и смотри (что бы скалы не было,мели......типа успеешь?)ну мы вышли в вдвоём, друг друга поддерживая,и тут как в кино вот она скала ... Читать дальше »
Категория: Камбуз и жизнь | Просмотров: 140 | Добавил: molodez1974 | Дата: 04.01.2012 | Комментарии (0)

Рыба как продукт питания известна с незапамятных времен. Она в изобилии водилась в реках и озерах, морях и океанах, на берегах которых и предпочитали селиться люди. Страх перед возможным голодом заставлял их искать способы заготовить и сохранить еду впрок.

Древние люди сушили рыбу, обдуваемую ветром, просто на солнце. Позже, когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях. Появление соли сделало рыбные блюда еще более разнообразными. В соленую рыбу стали добавлять всевозможные специи и уксус. А рыбная икра по праву стала считаться королевской едой. При подаче ее на стол во времена Римской Империи играли на флейтах и трубах. Этому деликатесу приписывали ч ... Читать дальше »
Просмотров: 789 | Добавил: кок | Дата: 31.12.2011 | Комментарии (0)

Одни уничтожают, другие спасают — вечный круговорот пользы и вреда природе. В бассейн Иртыша запустили несколько миллионов мальков пеляди.

На берегу Иртыша высадился экологический десант из Новосибирска. Гости привезли ни много, ни мало — пять миллионов личинок пеляди. Все это уместилось в паре десятков полиэтиленовых мешков. Перед тем, как выпустить, малькам дали некоторое время, чтобы они привыкли к температуре воды ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: molodez1974 | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

Рецепт как вкусно посолить пелядь
Главное что бы пелядь была свежая,к примеру в базах отдыха прикупил пелядь пару кг: и вот первое дело ,чистим аккуратно рыбка нежная ножик желательно острый а то шкуру будет рвать и кусочки будут не красивыми под проточной желательно водичкой после этого режем на дольки(не большие и не малюсенькие ну так примерно сантима по три) и складываем в баночку заранее припасенную можно стеклянную можно и в  кастрюльку.С низу чуток соли на дно емк ... Читать дальше »
Просмотров: 1820 | Добавил: molodez1974 | Дата: 14.12.2011 | Комментарии (1)

Мало кто знает что рыба пелядь к морозам и ледоставу подходит к берегу,вот тут и начинается самое интересное

черпают пелядь неводами по 150-200 метров и выбирают всю от мелочи до крупняка при том она с икрой.Но вот сколько работаю и живу на удочку пелядь не ловил и неслышал.Сети на пелядь ставят на глубину примерно метров 25 вернее от 25 метров
Просмотров: 694 | Добавил: molodez1974 | Дата: 07.12.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-17


Используются технологии uCoz